ブイヤベース - 2018.02.18 Sun
ブイヤベースを作ったので写真を載せちゃいます。
だって作ったのは初めてなんだもん(笑)

bouillabaisse posted by (C)ひじゅに
昨日は溜めておいた洗濯物を一気に処理。
干してから猫を医者に連れて行き
ちょこっと買い物に回ってから帰宅きた頃には
太陽がすっかり隠れ強風になっていました。
なので、夕食にはブイヤベースを作りました。
といっても冷凍食品(魚介類+濃縮スープ)に
水と野菜を加えて煮込んだだけだけどね(笑)
↓↓↓評価↓↓↓
―私―
美味しかったです。
もうちょい辛ければ言うこと無しって感じ。
―父―
辛くて食べられない」
(半分以上残してしまいました)
真逆じゃん。
ちなみに、猫は
一か所だけ小さく毛が抜けていたのですが
診てもらったら皮膚病の一種ということでした。
元気だし食欲もあるし、心配はいらないとのことでした。
☆楽天もう…何がなんだか日記もヨロシクです☆

お湯で15~20分温めるだけ

5~6種類のシーフードをサフランの香りをつけてトマト風味のスープ仕立てに

特製スープに魚介と野菜をセットアップ

だって作ったのは初めてなんだもん(笑)

bouillabaisse posted by (C)ひじゅに
昨日は溜めておいた洗濯物を一気に処理。
干してから猫を医者に連れて行き
ちょこっと買い物に回ってから帰宅きた頃には
太陽がすっかり隠れ強風になっていました。
なので、夕食にはブイヤベースを作りました。
といっても冷凍食品(魚介類+濃縮スープ)に
水と野菜を加えて煮込んだだけだけどね(笑)
↓↓↓評価↓↓↓
―私―
美味しかったです。
もうちょい辛ければ言うこと無しって感じ。
―父―
辛くて食べられない」
(半分以上残してしまいました)
真逆じゃん。
ちなみに、猫は
一か所だけ小さく毛が抜けていたのですが
診てもらったら皮膚病の一種ということでした。
元気だし食欲もあるし、心配はいらないとのことでした。
☆楽天もう…何がなんだか日記もヨロシクです☆

お湯で15~20分温めるだけ

5~6種類のシーフードをサフランの香りをつけてトマト風味のスープ仕立てに

特製スープに魚介と野菜をセットアップ

スポンサーサイト