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2017-08

熱帯U.F.O.>日清の黒歴史 - 2017.08.05 Sat

今回は
熱帯U.F.O. タイ風甘辛屋台ソース
を食べました。

nettai-a
nettai-a posted by (C)ひじゅに

パッケージにはこう書かれています。

日清の黒歴史~2002~復活!
発売当時、売れなかったあの味。
なぜか「エスニック」を「熱帯」と勘違い!!
今、タイ料理ブームだからこそ食べて欲しい。
タイ風甘辛エスニック焼そば。
旨いですよ!

そう
以前、発売したものの、あまり売れなかった…
という3種類の内の一つがコレ。

ちなみに他の2つは
*どん兵衛 だし天茶うどん
*サマーヌードル

nettai-b
nettai-b posted by (C)ひじゅに

かやく-1:(麺と一緒に入っている)
かやく-2:エビ・ニラ
粉末ソース
オイル

できあがり↓

nettai-c
nettai-c posted by (C)ひじゅに

☆★☆★☆【感想】★☆★☆★

パッタイ風ということだけど
私も父もパッタイを食べたことない(笑)

なので比較はできませんが
確かパッタイはタイ・ビーフン(日本のより幅広)を使った
具沢山のタイ風焼きそばで
できあがりにレモン汁をかけるとか聞くので
既にパッタイとは別物な気がします(笑)


--
悪くはない。
普通に全部食べきれる程度には美味しい。
…けど、味がハッキリしない。
醤油系の焼きそばにちょっと辛味を加えただけ…という感じ。


--
辛過ぎなくて良い。
でも、よくある味で面白味がない。
これ!という特徴がない。

★☆★☆★☆★☆★☆

皆さんはいかがでしたか?



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今後こちらと並行して行くつもりです。
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