食べ物連想バトン♪ - 2011.01.23 Sun
また、こんなのを拾ってきました>懲りない奴?
【食べ物連想バトン】
今のあなたは真っ先にどんな料理を思い浮かべますか?
一問につき幾つでもOK。
1:牛肉
焼肉
*ちょうど焼肉福袋を買ったところなので。
しゃぶしゃぶ
*タモリに倣って(?)ポン酢と胡麻ダレを混ぜるのが好き。
2:豚肉
酢豚
*初期に覚えた料理の一つ>そーいや最近作ってないなあ。
チャーシュー
*そのまま食べるよりも、やはりラーメンの上に乗せて、
つゆを含んで柔らかく温かくなったものが美味しいと思いますです。
3:鶏肉
唐揚げ
*やっぱ基本でせう。
シンプルに醤油&片栗粉の竜田揚げが好き。
タッカルビ
*初めて韓国に行った時に初めて食べた料理
韓国料理は「ヒジュンは好きかな?最近食べたかな?」
と考えながら食べるのが基本(笑)
4:その他肉
鴨南蛮
*先日、食べたところなので。
蛙のソテー
*『フラニーとゾーイー』(J・D・サリンジャー)に出てきたのが印象に残っていて、
いつか食べてみたい…気がする。
5:魚
寿司
*どちらかというと魚は苦手なのだけど、お寿司は別格!
6:貝
カキフライ
*小さい頃、大好きでした>勿論、今も好きです
7:その他海のもの
トコロテン
*小さい頃からの大好物>これって料理?
8:野菜
石焼き芋
*水曜日は焼き芋DAYなのだよ>それでいて、さほど好きではなかったりする
オニオンリング
*串カツの玉葱も好きだし、お味噌汁の具も玉葱が好き。
9:米
チャーハン
*東海林さだおも言ってたけど、油にまみれたご飯って美味しいよね。
10:麺類
辛ラーメン
*さすがに最近は飽きてきたけど、一時期は毎日の様に食べていた。
スパゲッティグラタン
*ナスを入れたトマトソース・パスタのグラタンを初めて食べた時は感激した(笑)
11:温かいもの
ビーフシチュー
*ちょうど夕食に食べたばかりなので(笑)
鍋焼きうどん
*ちょうど『ちびまる子ちゃん』に出てきたので(笑)
12:冷たいもの
冷麦
*麺が泳いでいるのが良いです。同様の理由で釜あげうどんも好きです。
13:甘いもの
柿と大根のサラダ
*数年前、クックパッドで知って作ってみたら家族に好評で、それ以来よく作るのだけど
私自身は最近は甘過ぎると感じてイマイチ好きでなくなってしまいました(^^;)
14:辛いもの
辛鶏鍋
*市販の鍋スープはキムチチゲでさえ大して辛くないので不満だったけど
これは結構辛いです。
15:しょっぱいもの
味噌漬
*県内の某店(たむらや)の味噌漬はとっても美味しい。特に生姜とナスが好き。
しょっぱいだけでなく甘さもあるんだけどね>つーか、これって料理?
16:すっぱいもの
酢の物
*家族(特に父)は砂糖を大量に入れたのが好きだけど、私は酢が強い方が好み。
茹でたホウレンソウを酢・醤油・唐辛子で食べるのも◎
17:大好きなもの
一口カツ
*豚肉の薄切りを折りたたんで小さなカツにしたもの。母の味でもある(^^)
18:大嫌いなもの
レバー
*ほとんど食べず嫌いなんだけどね(^^;)
19:今、食べたいもの
トッポッキ
*冷蔵庫に入っているんだけど作るのが面倒だし夜中だし…と躊躇い中(笑)
20:バトンを渡す人
どうぞ、ご自由にお持ち下さい
クリックしてね♪(3つも多過ぎ?)


にほんブログ村 人気ブログランキングへ 人気BLOGRANK
ドラマ&映画感想は「REVIEWの部屋」に色々置いてあります


【食べ物連想バトン】
今のあなたは真っ先にどんな料理を思い浮かべますか?
一問につき幾つでもOK。
1:牛肉
焼肉
*ちょうど焼肉福袋を買ったところなので。
しゃぶしゃぶ
*タモリに倣って(?)ポン酢と胡麻ダレを混ぜるのが好き。
2:豚肉
酢豚
*初期に覚えた料理の一つ>そーいや最近作ってないなあ。
チャーシュー
*そのまま食べるよりも、やはりラーメンの上に乗せて、
つゆを含んで柔らかく温かくなったものが美味しいと思いますです。
3:鶏肉
唐揚げ
*やっぱ基本でせう。
シンプルに醤油&片栗粉の竜田揚げが好き。
タッカルビ
*初めて韓国に行った時に初めて食べた料理
韓国料理は「ヒジュンは好きかな?最近食べたかな?」
と考えながら食べるのが基本(笑)
4:その他肉
鴨南蛮
*先日、食べたところなので。
蛙のソテー
*『フラニーとゾーイー』(J・D・サリンジャー)に出てきたのが印象に残っていて、
いつか食べてみたい…気がする。
5:魚
寿司
*どちらかというと魚は苦手なのだけど、お寿司は別格!
6:貝
カキフライ
*小さい頃、大好きでした>勿論、今も好きです
7:その他海のもの
トコロテン
*小さい頃からの大好物>これって料理?
8:野菜
石焼き芋
*水曜日は焼き芋DAYなのだよ>それでいて、さほど好きではなかったりする
オニオンリング
*串カツの玉葱も好きだし、お味噌汁の具も玉葱が好き。
9:米
チャーハン
*東海林さだおも言ってたけど、油にまみれたご飯って美味しいよね。
10:麺類
辛ラーメン
*さすがに最近は飽きてきたけど、一時期は毎日の様に食べていた。
スパゲッティグラタン
*ナスを入れたトマトソース・パスタのグラタンを初めて食べた時は感激した(笑)
11:温かいもの
ビーフシチュー
*ちょうど夕食に食べたばかりなので(笑)
鍋焼きうどん
*ちょうど『ちびまる子ちゃん』に出てきたので(笑)
12:冷たいもの
冷麦
*麺が泳いでいるのが良いです。同様の理由で釜あげうどんも好きです。
13:甘いもの
柿と大根のサラダ
*数年前、クックパッドで知って作ってみたら家族に好評で、それ以来よく作るのだけど
私自身は最近は甘過ぎると感じてイマイチ好きでなくなってしまいました(^^;)
14:辛いもの
辛鶏鍋
*市販の鍋スープはキムチチゲでさえ大して辛くないので不満だったけど
これは結構辛いです。
15:しょっぱいもの
味噌漬
*県内の某店(たむらや)の味噌漬はとっても美味しい。特に生姜とナスが好き。
しょっぱいだけでなく甘さもあるんだけどね>つーか、これって料理?
16:すっぱいもの
酢の物
*家族(特に父)は砂糖を大量に入れたのが好きだけど、私は酢が強い方が好み。
茹でたホウレンソウを酢・醤油・唐辛子で食べるのも◎
17:大好きなもの
一口カツ
*豚肉の薄切りを折りたたんで小さなカツにしたもの。母の味でもある(^^)
18:大嫌いなもの
レバー
*ほとんど食べず嫌いなんだけどね(^^;)
19:今、食べたいもの
トッポッキ
*冷蔵庫に入っているんだけど作るのが面倒だし夜中だし…と躊躇い中(笑)
20:バトンを渡す人
どうぞ、ご自由にお持ち下さい

クリックしてね♪(3つも多過ぎ?)






にほんブログ村 人気ブログランキングへ 人気BLOGRANK
ドラマ&映画感想は「REVIEWの部屋」に色々置いてあります


![]() 黒毛和牛肉の霜降りカルビ肉を韓国風に開いて加工した本格派の焼肉セット!【冷凍・冷蔵可】【... |
![]() 春川タッカルビ鶏肉+タレ 2人前 |
![]() 【送料無料】フラニーとゾーイー改版 |
スポンサーサイト